mbraslavskaya87 (mbraslavskaya87) wrote,
mbraslavskaya87
mbraslavskaya87

Category:

«Белоснежка и семь гномов» в Драматическом театре «Вернадского, 13».

Спектакль доставил удовольствие как у моей 8-летней дочки, так и мне.
Одноимённую сказку Братьев Гримм мы прочли не раз и не единожды видели постановки и экранизацию сказки. Поэтому для нас режиссёрское отступление от оригинального сюжета было только на руку, смотреть было интереснее.

Прекрасным и оригинальным решением было сделать зеркало одним из ключевых персонажей спектакля.
Местами было страшно и мрачно (злая королева-мачеха вжилась в свою роль прекрасно), но потрясающие гномы компенсировали темную сторону сюжета, как и зарождающееся на глазах юных зрителей романтическое и светлое чувство между принцем и Белоснежкой.

По сюжету гномы охраняют некое сокровище и по началу живут только этой мыслью и идеей, но режиссёру удалось передать зрителю перемену, произошедшую в гномах после встречи с принцессой. Апогеем этих перемен стал отказ гномов от своих сокровищ в попытке вернуть к жизни принцессу. Так что этот спектакль не только зрелищен и интересен сюжетом, но и поучителен.

Коллаж авторства Наташи pamsik
Не смотря на используемую фонограмму, спектакль запомнился своим музыкальным сопровождением: содержательными песнями и музыкой.
Также спектакль наполнен мелкими, но приводящими детей в восторг, моментами: привычкой одного из гномов подтирать под носом, поскуливанием другого в попытке убедить спасти Белоснежку, комичными падениями, боями подушками.

фото Наташи pamsik
Не хочется писать о каких-то мелких недостатках и недочётах, поскольку спектакль все же рассчитан на маленького зрителя (и поставлен в камерном пространстве), а судят дети иначе, чем взрослые.
За наше приглашение благодарю сообщество Москультура и Драматический театр «Вернадского, 13».
Tags: 13, 13», Драматический театр «Вернадского, Москультура, с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments