mbraslavskaya87 (mbraslavskaya87) wrote,
mbraslavskaya87
mbraslavskaya87

Categories:

«Метод Гронхольма» в ЦАТРА

Сегодня мы посмотрели спектакль «Метод Гронхольма» по пьесе испанского драматурга Жорди Галсеран-и- Феррер срежиссированный и поставленный Татьяной Морозовой на экспериментальной сцене ЦАТРА.
Первое впечатление – очень сильный спектакль! Великолепна игра молодых актеров, захватывающий, непредсказуемый сюжет и неожиданная развязка.

фото из группы театра в Фейсбуке

Начну с того, что ЦАТРА не перестает удивлять. Экспериментальная сцена – это комната в подвальном помещении, площадью около 100 м2, по периметру которой в два ряда расставлены стулья для зрителей. Я насчитала всего 80 мест. Видно и слышно актеров хорошо.

фото из группы театра в Фейсбуке

Декорации минимальны. Две двери. Четыре стула. Стол с графином и стаканами. Музыкальное сопровождение отсутствует. Внимание держит лишь игра актеров. Причем их игра на столько бесподобна, что в течении полутора часов невозможно глаз оторвать.
Эта пьеса – психологический детектив, или психологическая драма, так написано в аннотации к спектаклю. Я бы назвала это жанром психологического эксперимента над людьми. Сюжет спектакля необычен: четыре соискателя лет 30 приходят на собеседование (заключительного этапа, после нескольких отборочных туров) в крупную фирму, которая предлагает хорошие перспективы роста и очень хорошую зарплату.

фото из группы театра в Фейсбуке

Собеседование с кандидатами проводится не в обычном режиме, а по особому методу психологического подбора персонала – методу Гронхольма. Этот метод заключается в том, что испытуемых оставляют одних в комнате и предлагают им решать различные психологические задачи. Причем задачи эти, очень, мягко говоря, не совсем этичные. Некоторые задания жесткие, даже жестокие. Организаторы эксперимента внимательно наблюдают за реакцией соискателей, выбирая по своим личным критериям подходящую на должность кандидатуру.
Какова же цель такого необычного отбора? Кого хотят видеть в офисе новым сотрудником?
Отказывая одному из кандидатов, психолог по подбору персонала говорит: «Вы человек сильный и умный, но этого мало. Вы – хороший человек, который старается показаться мерзавцем. А нам нужны наоборот, беспринципные люди, которые умеют притворяться порядочными людьми».
Вот и думай после этого спектакля, как же себя вести на собеседовании.
Спектакль мне, да и не только мне очень понравился. Зрители, после завершения представления минут пять аплодировали стоя, и не спешили расходиться.
Вечер у меня удался, за что благодарю сообщество Москультура и лично Антона ehidna_mau (пригласительных на меня опять не было, кстати))))), а также Театр Российской Армии
Tags: Москультура, Театр Российской армии, ЦАТРА, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments