mbraslavskaya87 (mbraslavskaya87) wrote,
mbraslavskaya87
mbraslavskaya87

Фестиваль Гаврош «Конрад или ребёнок из консервной банки»



Наверное все родители (и я в том числе) мечтают о послушном, любознательном ребёнке.
По задумке Кристине Нёстлингер (автор сказки про Конрада) такие дети существуют, их специально изготавливают на фабрике и первые годы жизни соответсвующе воспитывают для последующей доставке родителям-мечтателям.
Но иногда логистические фирмы допускают ошибки и посылки прибывают не туда, как было с Конрадом и Госпожой Бартолотти, заядлым шопоголиком.
Что было дальше вы узнаете, посмотрев спектакль или прочитав книгу.
Немецкая театральная школа отличается от Российской, это факт. Посещая спектакли в исполнении иностранных актеров, лишний раз убеждаешься в уровне нашего театра. Но мне не хочется давать спектаклю и актерам отрицательную оценку, ведь непривычное не значит плохое. Декорации спектакля современные и аскетичные, актеры, на мой взгляд, недостаточно передают глубину своих чувств (опять же в сравнении с российскими актерами), со сцены можно услышать многочисленные полуцензурные выражения (что, надо сказать, приводит в восторг младшее поколение зрителей).
Но тем не менее, общее впечатление от спектакля осталось положительным, суть пьесы актеры до зрителя донесли (преодоление неуверенности в себе, понятии истинных ценностей жизни, принятие людей, отличающихся от тебя самого).
Также хочу затронуть техническую сторону спектакля - синхронный переводчик, который вызвал у детей, так любящих различные гаджеты, настоящий восторг. До спектакля в нем играли детские песни, что помогло скоротать время ожидания.

Моей 8-летней дочке спектакль очень понравился, по пути домой мы обсуждали самые запоминающиеся комические и трагические моменты. Она существенных различий между российскими и немецкой постановкой не увидела, что ещё раз свидетельствует об умении детей мыслить шире, без свойственных взрослым предрассудков.
Спектакль советую, Театриум на Серпуховке лишний раз показал себя театром, открытом ко всему новому и стремящийся открыть что-то новое своим зрителям.
За наш визит благодарю moscultura , проект Москультура и лично tushinetc и Театриум на Серпуховке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment