mbraslavskaya87 (mbraslavskaya87) wrote,
mbraslavskaya87
mbraslavskaya87

«Главная роль» в ЦАТРА

Спектакль нам очень понравился. Игра актеров великолепна, смотрится спектакль легко, на одном дыхании, после его окончания остается ощущение праздника (повлияла позитивная концовка) и появляются мысли о жизни ведь в нем поднимается одна из самых актуальных бытовых, а следовательно всем нам близких тем.

Фото с ticketland.ru. Других пока нет.
Следует особенно отметить  изумительную пластичность актеров и гармоничное вплетение в сюжет танцевальных номеров, которые притягивают взгляды, завораживают.
На мой взгляд самое точное определение пьесы - ЖИЗНЕННАЯ.
В ней поднимается тема человека – манипулятора, домашнего тирана.
Начинается спектакль зажигательным  танцем молодой и прекрасной девушки Полины под «Королеву Красоты» на танцплощадке в 1968 году.  Там она очаровывает не менее прекрасного  и зажигательного моряка Марка. От юной пары веет задором, молодостью и страстью.
С танцплощадки мы переносимся в современное время. Моряк Марк давно умер, а его вдова Полина (теперь уже Михайловна) превратилась в злобную, эгоистичную пожилую тетку. Она давит чувством вины своего единственного сына, приковывая к себе его внимание, силы и денежные средства. Бесконечно  дергает и заставляет исполнять все свои прихоти. Невестку же считает расчетливой и  никчемной особой, не скрывает этого и относится к ней соответственно.
Возможно, такая ситуация знакома многим, и вы узнаете в главных героях кого-то из своих знакомых.
Основная загадка пьесы – как из жизнерадостной, милой, позитивной девушки можно превратиться в злобного тирана, противостоять которому крайне трудно, а удовлетворить его требования невозможно.
Как оказалось, ответ прост: все перемены к худшему в человеке происходят из-за неудовлетворенности его желаний и потребностей, и нереализованности стремлений.  Из за того, что жизнь пошла совсем не так, как хотелось,  мечты не сбылись. (Полина представляла себя примой, а вынуждена была работать в магазине в гарнизоне).
При просмотре спектакля вы это сможете не только понять, но и почувствовать. И тогда захочется жить здесь и сейчас, причем жить хорошо и счастливо.
 
Вся история преподносится с юмором, смотриться спектакль с большим удовольствием. Не пожалейте два часа своего времени, спектакль того стоит.
Спасибо за приглашение сообществу Москультура, организаторы которого всегда знают чем порадовать театрала и Театр Российской Армии за прекрасный вечер!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments