mbraslavskaya87 (mbraslavskaya87) wrote,
mbraslavskaya87
mbraslavskaya87

Высоцкий В.С. в Театре содружества актеров Таганки

«Полтора часа эпохи Высоцкого в одном действии.
Порадуйтесь его радостью,
опечальтесь его печалью,
услышьте самые дорогие сердцу мысли и чувства поэта…» гласит анонс спектакля у входа в театр.

Спектакль (оказывается ему уже 20 лет), посвященный памяти легенды советского времени – Высоцкому В.С., соткан из его стихов и песен, исполняемых актерами, которые помнят, любят и уважают актера. В их чувствах не приходится сомневаться, поскольку я глубоко уверена, что в противном случае такой теплой и душевной атмосферы в зале бы не было.


Произведения поэта условно были разбиты на тематику детства, войны, любви, юмора.
Я довольно далека от творчества ВВС, поскольку родилась ближе к 90-м, но помню пластинки с его изображением, которые слушали родители. Этот поход в театр Содружества актеров Таганки был задуман с целью доставить удовольствие маме, которая является преданной поклонницей Владимира Семеновича, но и сама я получила массу положительных эмоций: временами нам было грустно, временами - смешно. Мама так и вовсе осталась в восторге и сказала, что просидела бы в зале еще столько же.


Спектакль «В.В.С.» это не просто литературный вечер стихов и песен под гитару, поскольку актеры еще и обыгрывают каждое цитируемое произведение в зависимости от его содержания, что позволяет зрителю проследить основные вехи жизни Владимира Семеновича. В зале был установлен экран, на котором транслировали фотографии актера и поэта, что усиливало это впечатление.
Вообщем очень советую молодому поколению порадовать своих родителей/бабушек/дедушек и сходить с ними на этот спектакль, тем более билеты можно приобрести по более чем демократичной цене.
А за наше приглашение благодарим сообщество Москультура и Театр Содружество актеров Таганки.
Tags: #МХАТ им. И. Горького, #москультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments